Сою замочите в холодной воде на ночь, после чего промойте и отварите в подсоленной воде до мягкости (следите, чтобы соя не разварилась), откиньте на дуршлаг и охладите.
Сельдь замочите в соевом молоке на 1 час — она станет нежной и приятной на вкус. После этого отрежьте голову, отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Подготовленные яйца смешайте с майонезом и тщательно разотрите.
Смешайте сою с нарезанной сельдью и заправьте майонезом, смешанным с яйцами.
Подавайте салат в охлажденном виде.
соя 1 стакан |
молоко соевое 1 стакан |
сельдь 1 шт. |
яйца 3 шт. |
майонез 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru