Сельдь выпотрошить, промыть, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать кусочками. Предварительно вымоченную в воде в течение нескольких часов фасоль варить в подсоленной воде до готовности, затем отбросить на дуршлаг, дав стечь воде. Готовую фасоль разделить на две части, одну из которых протереть через сито и смешать с растительным маслом, уксусом и горчицей.
Огурцы и картофель очистить от кожицы, нарезать кубиками, перья зеленого лука нашинковать.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и, не перемешивая, выложить в глубокий салатник. Сверху готовый салат можно украсить консервированным зеленым горошком.
сельдь соленая 500 г |
фасоль белая 200 г |
картофель отварной 400 г |
горчица готовая 5 г |
лук зелёный 150 г |
огурцы солёные 250 г |
уксус 3% 5 г |
масло растительное 30 г |
майонез 100 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru