Салат из соленой сельди с фасолью

Салат из соленой сельди с фасолью

Сельдь выпотрошить, промыть, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать кусочками. Предварительно вымоченную в воде в течение нескольких часов фасоль варить в подсоленной воде до готовности, затем отбросить на дуршлаг, дав стечь воде. Готовую фасоль разделить на две части, одну из которых протереть через сито и смешать с растительным маслом, уксусом и горчицей.

Огурцы и картофель очистить от кожицы, нарезать кубиками, перья зеленого лука нашинковать.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и, не перемешивая, выложить в глубокий салатник. Сверху готовый салат можно украсить консервированным зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая 500 г
фасоль белая 200 г
картофель отварной 400 г
горчица готовая 5 г
лук зелёный 150 г
огурцы солёные 250 г
уксус 3% 5 г
масло растительное 30 г
майонез 100 г
горошек зелёный консервированный 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru