Салат из соленой сельди с овощами и сметаной

Салат из соленой сельди с овощами и сметаной

Предварительно выпотрошенную и очищенную рыбу опустить на 10 часов в холодную воду. По истечении указанного срока мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Отварить картофель в мундире, быстро очистить от кожицы и горячим нарезать кубиками. Смешать растительное масло с уксусом, лимонным соком, солью и перцем и залить приготовленной смесью картофельные кубики.

Огурцы очистить от кожицы, у яблок удалить сердцевину, нарезать кусочками. Все перечисленные ингредиенты перемешать, залить сметаной. Перед подачей к столу украсить готовый салат тонкими кружочками огурца.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь слабого посола 400 г
картофель 300 г
яблоко 100 г
сметана 200 г
огурцы свежие 150 г
сок лимона 1 шт.
уксус 3% 5 г
масло растительное 30 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru