Салат из спагетти подается теплым или холодным. Можно также подать как гарнир с зеленью.
Спагетти - 500 г |
Горошек в стручках (без прожилки) - 120 г |
Арахисовое масло - 3/4 стакана |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Горячее кунжутное масло - 1 ст. л. |
Bинный уксус - 1 ст. л. |
Имбирь (почищенный и измельченный) - 2 ч. л. |
Красный перец (порезанный на тонкие полоски) - 1 шт. |
Сухой поджаренный арахис и порезанный зеленый лук для украшения |
Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить жидкость, оставив 1 стакан воды для дальнейшего использования. Спагетти промыть под холодной проточной водой. Дать хорошо стечь.
Промыть горошек под проточной водой, просушить, порезать на тонкие полоски.
Подготовить заправку. В большой миске вилкой смешать ореховое масло, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, уксус, имбирь и воду в которой варились спагетти (1 стакан). Хорошо перемешать.
В ореховую заправку выложить спагетти, порезанный горошек, перец и хорошо перемешать. Посыпать арахисом и зеленым луком. Подавать салат сразу или охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru