250 г спагетти разломать на маленькие кусочки, положить в 2 л кипящей воды, довести до кипения, варить 10-12 минут до готовности, спагетти откинуть на решето, промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде. Около 150 г консервированного тунца вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, размять. 200 г соленого говяжьего языка, нарезанного ломтями, разрезать на полоски, добавить 2 ст. ложки каперсов (из консервной банки). Для майонеза: 1 желток взбить с 1 чайной ложкой горчицы, 1 ст. ложкой пасты из анчоусов, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, перцем в довольно густую массу, продолжая взбивать, постепенно влить 125 мл салатного растительного масла, прибавить 1 ст. ложку смеси нарубленной пряной зелени. Перемешать, соус смешать с ингредиентами салата, дать хорошо пропитаться. Салат приправить солью, перцем. сахаром. При желании салат из спагетти «Торчелло» можно выложить на блюдо, устланное и украсить листьями салата, зеленью петрушки, кружочками лимона (необработанного).
спагетти 250 г |
вода 2 л |
тунец консервированный 150 г |
язык говяжий 200 г |
каперсы 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
паста рыбная 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 125 мл |
зелень 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
листья салата по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лимон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru