250 г спагетти наломать кусочками длиной в палец, положить в 1,5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 350 г салями очистить от оболочки, нарезать кубиками. Около 500 г зеленого горошка и консервированной моркови вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, рассол собрать, морковь нарезать кубиками. Для соуса: 125 мл овощного бульона перемешать с 5 ст. ложками уксуса, 1 чайной ложкой сладкого красного перца, 1,5 чайной ложкой горчицы, приправить солью, перцем, прибавить несколько листиков тимьяна, перемешать, соус смешать с ингредиентами салата, дать им хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, черным и красным перцем.
спагетти 250 г |
вода 1.5 л |
салями 350 г |
горошек зелёный консервированный 500 г |
морковь маринованная 500 г |
бульон овощной 125 мл |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 5 ст. ложек |
перец сладкий 1 ч. ложка |
горчица 1.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru