Свежую спаржевую фасоль бланшируют в подсоленной воде, удалив предварительно жилки, картофель варят «в мундире». Фасоль отцеживают.
Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню.
На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со шкварками в салат.
Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленный репчатый лук и зелень.
Зимой салат можно делать из консервированной фасоли.
фасоль стручковая (спаржевая) 180 г |
картофель 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 20 г |
лук репчатый 20 г |
масло сливочное 5 г |
зелень петрушки 5 г |
уксус 10 г |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru