Салат из спаржевой фасоли

Салат из спаржевой фасоли

Свежую спаржевую фасоль бланшируют в подсоленной воде, удалив предварительно жилки, картофель варят «в мундире». Фасоль отцеживают.

Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню.

На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со шкварками в салат.

Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленный репчатый лук и зелень.

Зимой салат можно делать из консервированной фасоли.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая (спаржевая) 180 г
картофель 100 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
лук репчатый 20 г
масло сливочное 5 г
зелень петрушки 5 г
уксус 10 г
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru