Салат из стручков зеленого горошка с чесночными гренками

Салат из стручков зеленого горошка с чесночными гренками

30 минут 4

Стручки горошка очистите, по­мойте, при необходимости осво­бодите от жестких прожилок. Бланшируйте стручки в течение минуты в слегка подсоленной во­де, после чего опустите их в ледя­ную воду и дайте стечь.

Салат промойте, обсушите и на­режьте полосками. Зеленый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими колечками. Нарезанные листья салата выложите на пор­ционные тарелки или в салатни­ки. На них положите стручки и посыпьте все зеленым луком.

Приготовьте заправку из под­солнечного масла, белого вин­ного уксуса, соли и перца. Полей­те ею салат. Кухонными ножни­цами срежьте кресс и посыпьте им салат.

Ломтики хлеба нарежьте куби­ками. Зубчик чеснока очистите и разрежьте вдоль. На сковороде с антипригарным покрытием разо­грейте сливочное масло и обжа­ривайте чеснок в течение 30 се­кунд, положив его срезами вниз.

Уберите чеснок со сковороды -он вам больше не потребуется. Выложите в сковороду с чес­ночным маслом кубики хлеба и поджарьте до золотистого цвета со всех сторон. Посыпьте гренка­ми салат. Сразу же подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

горох зеленый стручки 450 г
соль по вкусу
салат листовой 2 кочана
лук зелёный 3 пучка
масло подсолнечное 3 ст. ложки
уксус белого вина 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
хлеб 4 кусочка
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 20 г
кресс-салат 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru