Молодой стручковый горошек - замечательный ингредиент для салатов. В этот салат с горошком также входят редис и сыр.
Зеленый горошек стручковый - 350 г |
Редис (резаный тонкими ломтиками) - 1/2 стакана |
Сыр Фета (раскрошенный) - 50 г |
Шалот (мелко рубленный) - 1 шт. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Мята свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Цедра лимона - 1/2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Вода - 8 стаканов |
Как приготовить салат со стручковым горошком:
1. Подготовить большую миску с ледяной водой. В большой кастрюле довести до кипения 8 стаканов воды. Высыпать в кипящую воду зеленый горошек и готовить в течение примерно 30 секунд, до хрустяще-мягкого состояния. Откинут горошек на дуршлаг и сразу переложит в миску с ледяной водой на пару минут. Откинуть горошек на дуршлаг, дать воде стечь, а затем половину стручков порезать по диагонали пополам, а вторую половину оставить в целом виде.
2. Приготовить заправку для салата с горошком. В большой миске соединить лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу, сахар, соль, черный молотый перец и шалот, хорошо перемешать. Выложить в эту заправку весь зеленый горошек, редис, сыр и мяту, хорошо перемешать. Салат со стручковым горошком можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru