Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.
Фасоль стручковая - 500 г |
Морковь - 300 г |
Помидоры - 5-6 шт. |
Лук - 3-4 шт. |
Зелень базилика - 1 пучок |
Масло растительное - 50 г |
Уксус столовый (6%) - 40 г |
Перец черный горошком - 5-7 шт. |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Сахар - 2 ч. ложки |
Соль - 2 ч. ложка |
Как приготовить салат из стручковой фасоли и моркови на зиму:
Фасоль вымыть, отрезать края. Вымытую фасоль крупно нарезать.
Помидоры, лук и морковь выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, помешивая, тушить в течение 10 мин.
Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец. Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5—7 минут.
Накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать салат с фасолью и морковью в течение 7-10 мин, закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru