Салат из стручковой фасоли и моркови

Салат из стручковой фасоли и моркови

Фасоль крупно нарезать. Морковь нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Зелень базилика нарезать.

Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, добавить растительное масло. Помешивая, тушить 10 минут.

Добавить зелень базилика и фасоль. Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец.

Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5—7 минут, влить уксус.

Овощную смесь плотно уложить в банки.

Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7— 10 минут, укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 500 г
морковь 300 г
луковицы 3-4 шт.
помидоры 5-6 шт.
зелень базилика 1 пучок
масло растительное 5 ст. ложек
уксус 3 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
перец чёрный горошком 5-7 горошин
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru