Фасоль крупно нарезать. Морковь нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Зелень базилика нарезать.
Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, добавить растительное масло. Помешивая, тушить 10 минут.
Добавить зелень базилика и фасоль. Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец.
Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5—7 минут, влить уксус.
Овощную смесь плотно уложить в банки.
Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7— 10 минут, укупорить.
фасоль стручковая 500 г |
морковь 300 г |
луковицы 3-4 шт. |
помидоры 5-6 шт. |
зелень базилика 1 пучок |
масло растительное 5 ст. ложек |
уксус 3 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
перец чёрный горошком 5-7 горошин |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru