Салат из стручковой фасоли на зиму

2

Предлагаю простой и надежный рецепт консервированной стручковой фасоли - салат из стручковой фасоли на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Чеснок - 2 зубчика
Сок томатный (из сваренных помидоров) - 1 л
Уксус 9% - 100 г
Соль - 40 г
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 г

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для салата из стручковой фасоли на зиму.
Сварить помидоры и выжать через дуршлаг 1 литр томатного сока.
Стручковую фасоль помыть и порезать кусочками приблизительно по 2 см.
Морковь и репчатый лук почистить и помыть.


Как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму:

Стручковую фасоль поместить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли.


Туда же отправить репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.


Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян, промыть холодной водой и нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.


Залить все томатным соком и поставить на огонь.


Когда овощная смесь закипит, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и варить 15 минут на слабом огне.


Стручковая фасоль с овощами и томатным соком готова, осталось лишь сохранить ее на зиму.


Полностью заполнить стерилизованную банку овощной смесью так, чтобы, накрывая крышкой, немного стекала жидкость. Так вы будете уверены, что там не останется лишнего воздуха.


Плотно накрыть крышкой и закрутить ручной закаточной машинкой.


Перевернуть банки крышкой вниз и накрыть одеялом. Оставить салат из стручковой фасоли до полного остывания.


Салат из стручковой фасоли на зиму готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru