Салат из стручковой фасоли, редиса, помидоров и сыра фета

4

Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю такой вот замечательный салат из овощей и сыра фета. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду.

Поделиться:

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 350 г
Лук красный (рубленый) - 1 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 3-4 ст. л.
Редис (порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт.
Сыр фета (измельченый) - 3/4 стакана
Орегано свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Помидоры (порезанные дольками) - 3 шт.
Черный молотый перец и соль

1. В подсоленой воде отварить фасоль до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

2. Переложить фасоль в большую миску, добавить лук, кинзу, редис, сыр и орегано.

3. Посолить и поперчить салат по вкусу. Уксус смешать с маслом и полить этой смесью салат. Хорошо перемешать.

4. Пересыпать салат на сервировочное блюдо, посыпать дольками помидора. Подавать сразу же или охладить передо подачей в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru