Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю такой вот замечательный салат из овощей и сыра фета. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду.
Стручковая фасоль - 350 г |
Лук красный (рубленый) - 1 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 3-4 ст. л. |
Редис (порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Сыр фета (измельченый) - 3/4 стакана |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Красный винный уксус - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Помидоры (порезанные дольками) - 3 шт. |
Черный молотый перец и соль |
1. В подсоленой воде отварить фасоль до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
2. Переложить фасоль в большую миску, добавить лук, кинзу, редис, сыр и орегано.
3. Посолить и поперчить салат по вкусу. Уксус смешать с маслом и полить этой смесью салат. Хорошо перемешать.
4. Пересыпать салат на сервировочное блюдо, посыпать дольками помидора. Подавать сразу же или охладить передо подачей в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru