Вкусный и полезный салат из стручковой фасоли с добавлением орехов легко готовится и с удовольствием поедается гурманами.
Стручковая фасоль - 450 г |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 1 зубок |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 4 ст. л. |
Грецкие орехи или миндаль (рубленый) - 2 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Белый винный уксус - 2 ст. л. |
Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить салат из стручковой фасоли:
1. Фасоль порезать кусочками и бланшировать в подсоленной воде в течение около 3-4 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг и сразу же положить в ледяную воду на 1 минуту. Осушить стручки и переложить в большую миску.
2. Добавить в миску с фасолью лук, чеснок и измельченный сыр.
3. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки сложить в небольшую миску и перемешать венчиком или вилкой. Полить заправкой салат и хорошо перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Примерно за 10 минут до подачи достать салат из холодильника, перемешать и выложить салат из стручковой фасоли в сервировочную тарелку.
5. Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение около 2 минут, до слегка коричневого цвета. Посыпать салат из стручковой фасоли орехами и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru