Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Вкусный и полезный салат из стручковой фасоли с добавлением орехов легко готовится и с удовольствием поедается гурманами.

Поделиться:

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 450 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 1 зубок
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 4 ст. л.
Грецкие орехи или миндаль (рубленый) - 2 ст. л.
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из стручковой фасоли:

1. Фасоль порезать кусочками и бланшировать в подсоленной воде в течение около 3-4 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг и сразу же положить в ледяную воду на 1 минуту. Осушить стручки и переложить в большую миску.

2. Добавить в миску с фасолью лук, чеснок и измельченный сыр.

3. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки сложить в небольшую миску и перемешать венчиком или вилкой. Полить заправкой салат и хорошо перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Примерно за 10 минут до подачи достать салат из холодильника, перемешать и выложить салат из стручковой фасоли в сервировочную тарелку.

5. Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение около 2 минут, до слегка коричневого цвета. Посыпать салат из стручковой фасоли орехами и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru