Салат из стручковой зеленой фасоли

Салат из стручковой зеленой фасоли

Очищенную и нарезанную вдоль стручков фасоль проварить в бульоне (или воде) до мягкости, посолить, добавить уксус и растительное масло и снять с огня. Когда фасоль остынет, вынуть ее шумовкой и положить в глубокую салатницу горкой, вокруг которой уложить дольки красных помидоров и яиц. Сверху салат посыпать мелко нарезанными луком, петрушкой и укропом. Салат можно полить частью жидкости, в который варилась фасоль.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль зеленая 0.5 кг
бульон костный 2 стакана
или вода 2 стакана
лук репчатый 2-3 головки
помидоры 3-4 шт.
яйца отварные вкрутую 2-3 шт.
уксус 0.25 стакана
масло растительное 0.25 стакана
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru