Чернослив замочите в холодной воде на несколько часов. Затем удалите из него косточки и порежьте на небольшие кусочки. Капусту нашинкуйте и слегка помните, чтобы она выпустила сок. Луковицу измельчите ножом . Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте нарезанные чернослив, лук, капусту, яблоко, заправьте салат смесью сметаны, лимонного сока (или разведенной в небольшом количестве воды лимонной кислоты), молотых орехов, толченого чеснока и соли. Салат можно подать как гарнир к любому блюду из мяса.
чернослив 1 стакан |
сметана 1 стакан |
орех грецкий 2 ст. ложки |
чеснок 3 дольки |
соль по вкусу |
яблоко по вкусу |
капуста белокочанная 200 г |
лук 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
или лимонная кислота 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru