Свеклу испечь. Остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить растертый чеснок. Чернослив без косточек сварить в небольшом количестве воды, добавив 2 столовые ложки сахара и гвоздику. Варить на малом огне 10-15 минут. Не сливая воду, остудить чернослив, смешать его со свеклой, удалив гвоздику. Положить мелко нарубленные грецкие орехи, сметану. Все хорошо перемешать. Уложить в салатник, украсить орехами и цукатами.
свекла 2 шт. |
чернослив 200 г |
чеснок 2-3 дольки |
гвоздика 1 шт. |
орех грецкий 0.5 стакана |
мёд 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
сметана 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru