Салат из свеклы, чернослива и орехов

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Свеклу испечь. Остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить растертый чеснок. Чернослив без косточек сварить в небольшом количестве воды, добавив 2 столовые ложки сахара и гвоздику. Варить на малом огне 10-15 минут. Не сливая воду, остудить чернослив, смешать его со свеклой, удалив гвоздику. Положить мелко нарубленные грецкие орехи, сметану. Все хорошо перемешать. Уложить в салатник, украсить орехами и цукатами.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2 шт.
чернослив 200 г
чеснок 2-3 дольки
гвоздика 1 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
мёд 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
сметана 3-4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru