Салат из свеклы и опят

Пикантный салатик из свеклы и грибов с чесночной заправкой будет хорошей закуской.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 500 г
Опята маринованные - 300 г
Чеснок - 5 зуб.
Горчица русская - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

1. Свеклу вымыть, хвостики не срезать, залить кипящей водой так, чтоб она полностью покрывала корнеплоды и отварить до готовности примерно минут 40-50. При необходимости, доливать воду. Не солить.

2. Проверить готовность свеклы, проткнув ее вилкой, которая должна легко входить в корнеплод.

3. Готовую свеклу опустить в ледяную воду, чтоб легче чистилась. Очистить.

4. Измельчить свеклу на крупной терке, посолить по вкусу.

5. Маринованные опята промыть под струей проточной воды, дать стечь воде. Если грибы крупные, порезать на 2-4 части. Добавить к свекле.

6. Чеснок измельчить чесночницей или растереть в ступке, чуть присолить, добавить горчицу, растительное масло, растереть до однородности. Заправить салат. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru