Салат из свеклы консервированный

2 часа (подг. 1 час)

Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 3 кг
Яблоко (Антоновка, Симиренко) - 2 кг
Морковь - 1-1,5 кг
Соль - 6 ст. ложек
Масло подсолнечное - 300 г
Вода - 3 стакана

Из этого количества продуктов получается 5 л консервированного салата из свеклы.

Фото рецепт

Продукты для консервации салата из свеклы перед вами.


Как законсервировать салат из свеклы:

Свеклу помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до маленького. Свеклу отварить до полуготовности (около 30 минут).


Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.


Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке.


То же делают с морковью.


Ингредиенты сложить в кастрюлю.


Добавить соль, масло и воду. Все смешать, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.


Салат проварить на небольшом огне (10-15 минут).


Банки промыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.


Салат из свеклы на зиму закатать.


Салат из свеклы консервированный готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru