Салат из свеклы, руколы и козьего сыра

1 час (подг. 20 минут) 4

Салат с нежным сыром, орешками и апельсиновым соком – исключительно вкусный и оригинальный. Не любите козий сыр? Замените его на другой мягкий сыр или жирный творог. Очень популярно в итальянской кухне (да и не только в итальянской) пряное растение с орехово-горчичным привкусом - рукола. Рецепты с руколой - это самые разнообразные блюда, включая салаты и закуски из творога. Рукола - невероятно полезный для здоровья продукт. А называться рукола (или руккола) может по-разному: аругула, рокет или индау, а для ботаников – эрука (с лат. – «гусеница») или гулявник. Листики руколы, похожие на листья одуванчика, не режут ножом, а рвут руками. Итак, готовим салат - рукола в нем будет одним из главных ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Орех грецкий – 0,5 стакана
Лук-шалот, мелко нарезанный – 1 ст. л.
Уксус винный, красный – 2 ст. л.
Сок апельсиновый – 2 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, молотый перец
Свекла мелкая – 4-5 шт.
Сыр мягкий, козий – 170 г
Рукола – 200 г
Салат Фризе – 60 г

Обжарьте грецкие орехи на противне в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут (один раз перемешайте). Остудите, мелко нарежьте и пересыпьте на тарелку.

Смешайте лук-шалот, уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Печеную свеклу* нарежьте дольками по 1 см и залейте 1/3 приготовленной заправки. Перемешайте.

Слепите из сыра 12 шариков. Хорошо обваляйте сырные шарики в орехах. Сделайте из шариков диски.

Порвите листья руколы и фризе, выложите их в миску. Полейте зелень оставшейся заправкой и перемешайте. Разделите на четыре порции. Сверху выложите свеклу и три сырных диска.

* – хорошо вымытую свеклу заверните в фольгу и испеките на противне в духовке при температуре 230 градусов в течение 45-50 минут (в зависимости от размера корнеплодов); затем, остудите и очистите. (Можно использовать готовую, консервированную свеклу.)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru