Салат с нежным сыром, орешками и апельсиновым соком – исключительно вкусный и оригинальный. Не любите козий сыр? Замените его на другой мягкий сыр или жирный творог. Очень популярно в итальянской кухне (да и не только в итальянской) пряное растение с орехово-горчичным привкусом - рукола. Рецепты с руколой - это самые разнообразные блюда, включая салаты и закуски из творога. Рукола - невероятно полезный для здоровья продукт. А называться рукола (или руккола) может по-разному: аругула, рокет или индау, а для ботаников – эрука (с лат. – «гусеница») или гулявник. Листики руколы, похожие на листья одуванчика, не режут ножом, а рвут руками. Итак, готовим салат - рукола в нем будет одним из главных ингредиентов.
Орех грецкий – 0,5 стакана |
Лук-шалот, мелко нарезанный – 1 ст. л. |
Уксус винный, красный – 2 ст. л. |
Сок апельсиновый – 2 ст. л. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Соль, молотый перец |
Свекла мелкая – 4-5 шт. |
Сыр мягкий, козий – 170 г |
Рукола – 200 г |
Салат Фризе – 60 г |
Обжарьте грецкие орехи на противне в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут (один раз перемешайте). Остудите, мелко нарежьте и пересыпьте на тарелку.
Смешайте лук-шалот, уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Печеную свеклу* нарежьте дольками по 1 см и залейте 1/3 приготовленной заправки. Перемешайте.
Слепите из сыра 12 шариков. Хорошо обваляйте сырные шарики в орехах. Сделайте из шариков диски.
Порвите листья руколы и фризе, выложите их в миску. Полейте зелень оставшейся заправкой и перемешайте. Разделите на четыре порции. Сверху выложите свеклу и три сырных диска.
* – хорошо вымытую свеклу заверните в фольгу и испеките на противне в духовке при температуре 230 градусов в течение 45-50 минут (в зависимости от размера корнеплодов); затем, остудите и очистите. (Можно использовать готовую, консервированную свеклу.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru