Салат из свеклы с апельсином

20 минут 4

Свекла для этого салата готовится в микроволновке, смешивается с салатными листьями, апельсиновыми дольками, сыром и фисташками. Заправка для салата из свеклы с апельсином готовится на основе масла из грецких орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла (чищеная и резаная на половинки) - 700 г
Апельсин красный (чищенный) - 1 шт.
Лук-шалот (мелко резанный) - 2 ст. л.
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 2 ст. л.
Фисташки несоленые (жареные, рубленые) - 1/3 стакана
Салатные листья мелкие (смесь) - 2 стакана
Горчица дижонская - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло грецкого ореха - 2 ст. л.

Как приготовить салат из свеклы с апельсином:

1. Свеклу завернуть в фольгу или пергамент и приготовить в микроволновой печи до мягкого состояния, примерно в течение 7 минут. Дать свекле постоять при комнатной температуре минут 5, а затем порезать дольками.

2. Над большой миской апельсин разделить на дольки и очистить их от пленок (сок должен стекать в миску). Отложить апельсиновые дольки в сторону.

3. В миску с апельсиновым соком добавить масло грецкого ореха, шалот, горчицу, перец и соль, хорошо перемешать. Выложить в эту заправку свеклу, салатные листья и дольки апельсина, аккуратно перемешать. Сверху салат из свеклы с апельсином посыпать фисташками и козьим сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru