Салат из свеклы с изюмом и кедровыми орешками

1 час (подг. 25 минут) 4

Салат готовится из печеной свеклы с добавлением изюма, кедровых орешков и сыра. Заправляется салат бальзамическим уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 900 г
Изюм золотистый - 1/3 стакана
Орешки кедровые (жареные) - 2 ст. л.
Сыр рикотта или фета (раскрошенный) - 120 г
Уксус бальзамический - 0,75 стакана
Розмарин свежий - 2 веточки
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат из свеклы с изюмом и орешками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. У кореньев свеклы срезать ботву, но не выбрасывать.


2. Коренья сложить в большой кусок фольги вместе с веточками розмарина, полить 1 столовой ложкой масла, завернуть.

3. Поместить свеклу в разогретую духовку, готовить около 55 минут, до мягкого состояния. Аккуратно раскрыть пакет фольги, чтобы вышел из него пар. Дать свекле немного остыть. Затем почистить коренья. Порезать свеклу дольками. Розмарин из фольги удалить.


4. Ботву хорошо помыть, стебли удалить.


5. Листья порезать тонкой соломкой.

6. В небольшой сотейник налить уксус, довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, не накрывая, около 15 минут. В итоге должно остаться примерно 1/4 стакана уксуса. Дать остыть.

7. В большой миске смешать дольки свеклы, свекольные листья и 2 столовые ложки масла, хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу.

8. На большую сервировочную тарелку выложить свеклу, посыпать изюмом и кедровыми орешками. Сверху салат из свеклы с изюмом посыпать сыром и полить бальзамическим уксусом. Подавать салат из свеклы с изюмом сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru