Салат из свеклы с укропным семенем

Салат из свеклы с укропным семенем

Свеклу отварить, очистить, большие корнеплоды разрезать пополам или на 4 части, положить в кастрюлю и залить рассолом (40 г соли на 1 л воды), прижать небольшим гнетом и квасить 2-3 суток. Затем свеклу вынуть, положить ее на сито, чтобы стек рассол, нарезать соломкой или кубиками. Залить свеклу отваром тмина или укропа и оставить на 2-3 часа. Семя укропа для отвара варить 4-5 минут, добавив в него сахар и соль. Перед подачей на стол свекольную жидкость слить и заправить растительным маслом, выложить в салатник, украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2-3 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
семена укропа 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru