Салат из свеклы со сметаной

2 часа (подг. 20 минут) 6

Отличный салат для здорового питания, вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 800 г
Чернослив - 100 г
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Хрен (тертый) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

1. Включить духовку. Разогреть до 180 градусов. Залить кипятком чернослив на 10 минут. Остудить и нарезать по вкусу.

2. Свеклу хорошо промыть и запечь в духовке на средней полке до готовности. Запекать хорошо в рукаве приблизительно 90-120 минут.

3. Свеклу остудить и очистить. Натереть на крупную терку.

4. Почистить и помыть лук и корень хрена. Почистить чеснок. Хрен, чеснок и лук натереть на мелкой терке.

5. Сделать соус. В миску налить сметану, добавить хрен, лук, чеснок, сахар, уксус и соль по вкусу. Соус тщательно перемешать.

6. В салатник выложить свеклу и чернослив. Заправить получившимся соусом и хорошо перемешать. Наш салат из свеклы со сметаной готов. Поставить в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru