Отличный салат для здорового питания, вкусно и полезно.
Свекла - 800 г |
Чернослив - 100 г |
Сметана - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Хрен (тертый) - 1 ст.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Уксус - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
1. Включить духовку. Разогреть до 180 градусов. Залить кипятком чернослив на 10 минут. Остудить и нарезать по вкусу.
2. Свеклу хорошо промыть и запечь в духовке на средней полке до готовности. Запекать хорошо в рукаве приблизительно 90-120 минут.
3. Свеклу остудить и очистить. Натереть на крупную терку.
4. Почистить и помыть лук и корень хрена. Почистить чеснок. Хрен, чеснок и лук натереть на мелкой терке.
5. Сделать соус. В миску налить сметану, добавить хрен, лук, чеснок, сахар, уксус и соль по вкусу. Соус тщательно перемешать.
6. В салатник выложить свеклу и чернослив. Заправить получившимся соусом и хорошо перемешать. Наш салат из свеклы со сметаной готов. Поставить в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru