Существуют самые разнообразные салаты из свеклы, рецепты их могут быть как очень простыми, так и необычными. В любом случае, салаты из свеклы, рецепты которых чаще всего предлагают свеклу отварить или испечь, вкусны и полезны. Как и многие салаты, салаты из свеклы рецепты позволяют дополнять или изменять по своему вкусу. Например, свеклу с сыром вместо заправки можно просто сбрызнуть бальзамическим уксусом. А если вы не любите сыр из козьего молока, замените его, например, фетой.
Масло оливковое, первого отжима — 3 ст. л. |
Уксус винный, белый — 1 ст. л. |
Лук-шалот — 2 шт. |
Горчица зернистая — 1 ч. л. |
Сахар — щепотка |
Соль |
Черный молотый перец |
Руккола — 2 жменьки |
Сыр из козьего молока — 175 г |
Свекла вареная (или печеная) — 4-6 шт. |
Фисташки нарезанные — 1 жменька |
1.Взбейте в маленькой мисочке масло с уксусом до однородности. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот, горчицу, сахар. Посолите, поперчите. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Попробуйте соус и добавьте, если нужно, соль и перец.
2.Выложите на большое блюдо или на 4 тарелки рукколу. Затем выложите кусочки свеклы и сыра. Сбрызните приготовленной заправкой и посыпьте фисташками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru