В салат из свеклы также добавляется шпинат, грецкие орехи, цикорий и фенхель. Заправка готовится на основе апельсинового сока.
Для салата: |
Масло растительное - 1 1/2 ч. л. |
Свекла - 6 шт. |
Фенхель с зеленью - 2 шт. |
Цикорий (индивий) (нарезанный полосками) - 2 шт. (2 стакана) |
Грецкие орехи (жареные и рубленые) - 1/3 стакана |
Шпинатные листья - 8 стаканов (примерно 170 г) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
* |
Для заправки: |
Красный винный уксус - 3 ст. л. |
Мед - 3 ст. л. |
Измельченная апельсиновая цедра - 1 ч. л. |
Свежий апельсиновый сок - 2 ст. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л. |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Как приготовить салат из свеклы:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Приготовить сам салат. Свеклу почистить и порезать дольками, толщиной примерно 1 см. Сложить свеклу в глубокий противень, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и запекать свеклу до мягкого состояния, около 20 минут.
3. Зелень фенхеля мелко порезать (понадобится примерно 2 столовые ложки), а сам стебель удалить. Клубни фенхеля порезать тонкими полосками. В большой миске смешать фенхель, цикорий, грецкие орехи, шпинат, соль и перец, хорошо всё перемешать.
4. Приготовить заправку для салата из свеклы. В небольшой миске смешать уксус, мед, апельсиновую цедру, сок, базилик, масло, горчицу и соль, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат. Добавить к салату свеклу и хорошо перемешать. Посыпать салат из свеклы 2 столовыми ложками зелени фенхеля.
Подавать салат из свеклы сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru