Салат из свеклы

12

В салат из свеклы также добавляется шпинат, грецкие орехи, цикорий и фенхель. Заправка готовится на основе апельсинового сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Масло растительное - 1 1/2 ч. л.
Свекла - 6 шт.
Фенхель с зеленью - 2 шт.
Цикорий (индивий) (нарезанный полосками) - 2 шт. (2 стакана)
Грецкие орехи (жареные и рубленые) - 1/3 стакана
Шпинатные листья - 8 стаканов (примерно 170 г)
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
*
Для заправки:
Красный винный уксус - 3 ст. л.
Мед - 3 ст. л.
Измельченная апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Свежий апельсиновый сок - 2 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить салат из свеклы:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Приготовить сам салат. Свеклу почистить и порезать дольками, толщиной примерно 1 см. Сложить свеклу в глубокий противень, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и запекать свеклу до мягкого состояния, около 20 минут.

3. Зелень фенхеля мелко порезать (понадобится примерно 2 столовые ложки), а сам стебель удалить. Клубни фенхеля порезать тонкими полосками. В большой миске смешать фенхель, цикорий, грецкие орехи, шпинат, соль и перец, хорошо всё перемешать.

4. Приготовить заправку для салата из свеклы. В небольшой миске смешать уксус, мед, апельсиновую цедру, сок, базилик, масло, горчицу и соль, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат. Добавить к салату свеклу и хорошо перемешать. Посыпать салат из свеклы 2 столовыми ложками зелени фенхеля.

Подавать салат из свеклы сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru