Вкусный и простой салат из свеклы и сельди. Вариант селедки "под шубой". Салат из доступных, известных продуктов, легко и быстро готовится, хорош как праздничный салат.
Калорий: 270
Свекла отварная - 250 г |
Сельдь слабосоленая (филе) - 200 г |
Лук репчатый - 50 г |
Огурцы маринованные - 100 г |
Майонез - 100 мл |
Зелень (для украшения) - по вкусу |
Соус для салата со свеклой можно использовать как магазинный, так и собственного приготовления. Мне очень нравится майонез, в состав которого входит французская горчица - она отлично сочетается с рыбой.
*
Солить салат из свеклы и сельди не нужно. Майонез желательно добавлять менее соленый. Вкусовые качества салата зависят от того, насколько соленые огурцы и сельдь.
*
Свеклу для салата предварительно отварить: неочищенную свеклу тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую несоленую воду, довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой примерно 40 минут (в зависимости от размера свеклы); готовность проверить вилкой или ножом; готовую свеклу залить холодной водой на несколько минут, затем очистить.
Как приготовить салат из свеклы и сельди:
Лук нарезать соломкой, залить кипятком на 2 минуты, слить воду, отжать.
С помощью бумажной салфетки удалить лишнее масло с филе сельди и нарезать сельдь кубиком. Выложить на блюдо слой сельди, нанести сеточку майонеза (для этого можно поместить майонез в чистый пластиковый пакет и срезать маленький уголок, около 1 мм).
Украсить салат по желанию, настоять 30 минут в холодильнике и подавать салат со свеклой к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru