Салат из свеклы

1 час (подг. 15 минут) 4

Вкусный и простой салат из свеклы и сельди. Вариант селедки "под шубой". Салат из доступных, известных продуктов, легко и быстро готовится, хорош как праздничный салат.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла отварная - 250 г
Сельдь слабосоленая (филе) - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Огурцы маринованные - 100 г
Майонез - 100 мл
Зелень (для украшения) - по вкусу

Соус для салата со свеклой можно использовать как магазинный, так и собственного приготовления. Мне очень нравится майонез, в состав которого входит французская горчица - она отлично сочетается с рыбой.

*

Солить салат из свеклы и сельди не нужно. Майонез желательно добавлять менее соленый. Вкусовые качества салата зависят от того, насколько соленые огурцы и сельдь.

*

Свеклу для салата предварительно отварить: неочищенную свеклу тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую несоленую воду, довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой примерно 40 минут (в зависимости от размера свеклы); готовность проверить вилкой или ножом; готовую свеклу залить холодной водой на несколько минут, затем очистить.

Фото рецепт

Как приготовить салат из свеклы и сельди:

Лук нарезать соломкой, залить кипятком на 2 минуты, слить воду, отжать.


С помощью бумажной салфетки удалить лишнее масло с филе сельди и нарезать сельдь кубиком. Выложить на блюдо слой сельди, нанести сеточку майонеза (для этого можно поместить майонез в чистый пластиковый пакет и срезать маленький уголок, около 1 мм).


Выложить слой лука, нанести сеточку майонеза.


Огурцы нарезать кубиком. Выложить слой огурцов, нанести сеточку майонеза.


Натереть вареную свеклу на крупной терке, выложить равномерным слоем, нанести сеточку майонеза.


Украсить салат по желанию, настоять 30 минут в холодильнике и подавать салат со свеклой к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru