Свеклу промыть, залить кипятком (кончик свеклы не отрезать, чтобы не выходил сок). Варить 30-40 мин на медленном огне. Слить, затем залить холодной водой, чтобы свекла стала мягче. Очистить и потереть на средней терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать до золотистого цвета. Чернослив помыть, попарить 5-7 мин, вынуть косточки и горячий мелко порубить на дощечке. Все смешать. Заправить чесноком и майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану). Посолить по вкусу. Сверху посыпать толчеными орехами.
свекла средняя 5-6 шт. |
лук репчатый средний 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
чернослив 1 стакан |
майонез 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
орех грецкий толченый 10 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru