Салат из свеклы

Салат из свеклы

Свеклу промыть, залить кипятком (кончик свеклы не отрезать, чтобы не выходил сок). Варить 30-40 мин на медленном огне. Слить, затем залить холодной водой, чтобы свекла стала мягче. Очистить и потереть на средней терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать до золотистого цвета. Чернослив помыть, попарить 5-7 мин, вынуть косточки и горячий мелко порубить на дощечке. Все смешать. Заправить чесноком и майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану). Посолить по вкусу. Сверху посыпать толчеными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла средняя 5-6 шт.
лук репчатый средний 2 шт.
чеснок 1 зубчик
чернослив 1 стакан
майонез 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
орех грецкий толченый 10 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru