Печеную или вареную в кожуре свеклу очищают, нашинковывают соломкой, кладут в фарфоровую посуду слоями, пересыпают каждый слой тертым хреном, заливают охлажденным маринадом и оставляют на 2—3 часа. Перед подачей салат кладут в салатник горкой, посыпают сахаром и поливают растительным маслом.
Для маринада в уксус добавляют гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, доводят до кипения и в закрытой посуде охлаждают, затем процеживают.
свекла 150 г |
хрен 30 г |
уксус 3% 20 г |
масло растительное 10 г |
сахар 5 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru