Салат из свеклы

Салат из свеклы

2

Печеную или вареную в кожуре свеклу очищают, нашинковывают соломкой, кладут в фарфоровую посуду слоями, пересыпают каждый слой тертым хреном, заливают охлажденным маринадом и оставляют на 2—3 часа. Перед подачей салат кладут в салатник горкой, посыпают сахаром и поливают растительным маслом.

Для маринада в уксус добавляют гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, доводят до кипения и в закрытой посуде охлаждают, затем процеживают.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 150 г
хрен 30 г
уксус 3% 20 г
масло растительное 10 г
сахар 5 г
цедра лимона 0.5 шт.
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru