Салат из свежего инжира, ветчины и рукколы

Салат из свежего инжира, ветчины и рукколы

Разрезать вдоль ломтики ветчины пополам и «склеить» половинки в ленточки длиной около 33 см.

Для соуса: взбить уксус, горчицу и перец, понемногу добавляя масло, посолить.

Смешать рукколу и 3 столовые ложки соуса, выложить горкой в центр каждой тарелки. Вокруг разместить кольцом ленточки ветчины.

Сверху выложить кусочки инжира и стружки пармезана, сбрызнуть оставшимся соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

руккола листья 225 г
или кресс-салат 225 г
инжир (ягоды) 6 шт.
ветчина 170 г
пармезан 150 г
Для соуса-винегрет:
уксус бальзамический 2 ст. ложки
горчица дижонская 0.5 ч. ложки
масло оливковое 6 ст. ложек
перец чёрный молотый свежий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru