Разрезать вдоль ломтики ветчины пополам и «склеить» половинки в ленточки длиной около 33 см.
Для соуса: взбить уксус, горчицу и перец, понемногу добавляя масло, посолить.
Смешать рукколу и 3 столовые ложки соуса, выложить горкой в центр каждой тарелки. Вокруг разместить кольцом ленточки ветчины.
Сверху выложить кусочки инжира и стружки пармезана, сбрызнуть оставшимся соусом.
руккола листья 225 г |
или кресс-салат 225 г |
инжир (ягоды) 6 шт. |
ветчина 170 г |
пармезан 150 г |
Для соуса-винегрет: |
уксус бальзамический 2 ст. ложки |
горчица дижонская 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 6 ст. ложек |
перец чёрный молотый свежий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru