Салат из свежей белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из свежей белокочанной капусты с солеными огурцами

Подготовьте капусту хорошего качества обычным образом, разрежьте кочан на 4 части, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте. Промойте, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом (на 1 л воды — 60 г соли и 40 г сахара). Можно половину этой заливки заменить огуречным рассолом, тогда соли нужно меньше (20 г). Банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки — 10-12 минут, литровые — 13-15 минут, после чего их укупорьте, встряхните и охладите на воздухе.

Поделиться:

Ингредиенты

На 0,5 л банку:
капуста 225 г
одуванчик 150 г
заливка 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru