Салат из свежей белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из свежей белокочанной капусты с солеными огурцами

Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте кочан на 4 части, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте. Соленые огурцы хорошего качества (без отделяющихся семян) промойте, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом (на 1 л воды

— 60 г соли и 40 г сахара). Очень хорошо половину этой заливки заменить огуречным

рассолом, тогда соли нужно меньше (20 г).

Банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки 10-12 мин, литровые -

13-15 мин, после чего их укупорьте, встряхните и охладите на воздухе.

В пол-литровую банку вмещается 225 г капусты, 150 г соленых огурцов и 125 г заливки. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество соленых огурцов уменьшать нельзя.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста по вкусу
огурцы солёные по вкусу
Рассол:
вода 1 л
соль 60 г
сахар 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru