Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте кочан на 4 части, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте. Соленые огурцы хорошего качества (без отделяющихся семян) промойте, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом (на 1 л воды
— 60 г соли и 40 г сахара). Очень хорошо половину этой заливки заменить огуречным
рассолом, тогда соли нужно меньше (20 г).
Банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки 10-12 мин, литровые -
13-15 мин, после чего их укупорьте, встряхните и охладите на воздухе.
В пол-литровую банку вмещается 225 г капусты, 150 г соленых огурцов и 125 г заливки. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество соленых огурцов уменьшать нельзя.
капуста по вкусу |
огурцы солёные по вкусу |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 60 г |
сахар 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru