Овощи очистить и вымыть. Капусту мелко нашинковать, посолить и размять, посыпать толченым тмином. Перец и лук нарезать полосками, а помидоры – дольками. Овощи перемешать с мелко нарезанными петрушкой и зеленью сельдерея, посолить и сбрызнуть лимонным соком. За полчаса до обеда влить несколько капель чеснока по вкусу, растительное масло и посыпать растертым черным перцем.
Салат выкладывают в середину тарелки горкой, украшают дольками красных помидоров и петрушкой.
капуста белокочанная 0.25 кочана |
перец зеленый 2 стручка |
помидоры 2-3 шт. |
лук репчатый 1 головка |
сок чесночный (несколько капель) по вкусу |
петрушка по вкусу |
стебель сельдерея с листьями 2-3 шт. |
перец чёрный по вкусу |
тмин по вкусу |
масло растительное по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru