С капусты удаляем верхние листки, вырезаем кочерыжку, шинкуем, кладем в эмалированную посуду, добавляем соль (20 г соли на 1 кг капусты), тщательно перемешиваем, выдерживаем 2 ч.
Огурцы вынимаем из рассола. Они должны быть хорошего качества, плотные.
Рассол фильтруем через несколько слоев марли. Огурцы промываем охлажденной кипяченой водой, нарезаем продольными полосками, измельчаем шинковкой или на крупной терке.
Подготовленные овощи тщательно перемешиваем в эмалированной посуде, плотно укладываем в банки и заливаем горячим (95 °С) рассолом (1л воды, 70 г соли, 40 г сахара). Вкус салата будет лучше, если половину маринада заменить огуречным рассолом, а количество соли уменьшить вдвое.
капуста белокочанная 500 г |
огурцы 250 г |
рассол 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru