Капусту очистить, листья промыть и тонко нашинковать. Положить в посуду, посолить, добавить лимонный сок и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать не следует, капуста не должна быть слишком мягкой. Снять с огня и охладить.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с капустой. Перед подачей на стол салат заправить сахаром и растительным маслом. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
капуста белокочанная 100 г |
морковь 15 г |
масло растительное 10 г |
сок лимонный 5 г |
зелень укропа 3 г |
или зелень петрушки 3 г |
сахар 5 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru