Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.
капуста белокочанная 500 г |
уксус 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
зелень для украшения по вкусу |
Салат из свежей капусты с уксусом готовится очень просто. Капуста предварительно солится, а затем слегка маринуется в смеси уксуса (желательно, винного или яблочного), растительного масла и сахара. Для приготовления салата понадобятся глубокая кастрюля или миска с крышкой емкостью не менее 1,5л, дуршлаг, салатница.
Что нужно делать, чтобы приготовить салат из капусты с уксусом?
Капуста, растительное, масло, уксус, сахар и немного зелени для украшения - вот и все, что нужно для этого простого, но полезного салата.
Капусту очистить (удалить верхние листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку) и мелко нашинковать соломкой.
Добавить сахар по вкусу (можно начать с половины чайной ложки). Хорошо перемешать и оставить салат из капусты с уксусом настояться хотя бы на 10 мин.
Можно и отдельно смешать заправку для салата из растительного масла, уксуса и сахара, а затем полить ею салат.
Перед подачей салат из капусты украсить зеленью.
Примечание. Некоторые рекомендуют вместо ошпаривания капусты кипятком хорошенько обмять ее руками. Тоже получится вкусно (для молодой капусты), но это уже немного другой рецепт салата из капусты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru