Салат из свежей моркови с кинзой

20 минут (подг. 20 минут) 6

Пока морковь молодая и сладкая, лучше и полезней кушать ее в свежем виде. Приготовьте такой пикантный морковный салат с кинзой и перцем чили.

Калорий: 130

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь – 650-700 г
Масло оливковое (extra-virgin) – ¼ стакана (50-60 г)
Сок лимона – 3 ст. л. (50 г)
Перец острый чили – 1 шт. (по вкусу)
Зелень кинзы – 30 г (½ стакана измельченной плюс листочки для украшения)
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить салат с кинзой и морковью:

1. Морковь очистите и натрите на терке (вкуснее, если тонкой соломкой, как морковь по-корейски).

2. Выдавите сок из лимона. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте чили, соль и перец.

3. Мелко нарежьте зелень кинзы (немного оставьте для украшения). Перемешайте морковь с приготовленной заправкой и нарезанной кинзой. Если нужно, салат с кинзой еще подсолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат листиками кинзы.

Приятного аппетита!

*

Кинзу в салате можно заменить свежим базиликом и мятой. Остроту салата можно изменять количеством и степенью жгучести перца чили.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru