Пока морковь молодая и сладкая, лучше и полезней кушать ее в свежем виде. Приготовьте такой пикантный морковный салат с кинзой и перцем чили.
Калорий: 130
Морковь – 650-700 г |
Масло оливковое (extra-virgin) – ¼ стакана (50-60 г) |
Сок лимона – 3 ст. л. (50 г) |
Перец острый чили – 1 шт. (по вкусу) |
Зелень кинзы – 30 г (½ стакана измельченной плюс листочки для украшения) |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить салат с кинзой и морковью:
1. Морковь очистите и натрите на терке (вкуснее, если тонкой соломкой, как морковь по-корейски).
2. Выдавите сок из лимона. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте чили, соль и перец.
3. Мелко нарежьте зелень кинзы (немного оставьте для украшения). Перемешайте морковь с приготовленной заправкой и нарезанной кинзой. Если нужно, салат с кинзой еще подсолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат листиками кинзы.
Приятного аппетита!
*
Кинзу в салате можно заменить свежим базиликом и мятой. Остроту салата можно изменять количеством и степенью жгучести перца чили.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru