Готовится такой салатик из свеклы и моркови быстро. Если салат покажется вам слишком пряным, корректируйте количество специй по своему вкусу.
Калорий: 120
Сок лимона (выжатый из 1 небольшого лимона) - 1/4 стакана (50 г) |
Масло оливковое (первого холодного отжима) – 1 ст. л. (15-20 г) |
Мед – 1 ст. л. (30-35 г) |
Зира молотая – 3/4 ч. л. (3 г) |
Кориандр молотый – 1/2 ч. л. (2 г) |
Корица молотая – 1/4 ч. л. (2 г) |
Перец острый (кайенский) – 1/8-1/4 ч. л. (1 г) |
Соль крупная |
Свекла сырая – 450 г |
Морковь – 200 г |
Листики свежей петрушки – 1/3 стакана (10-15 г) |
1. Смешайте в глубокой тарелке или в миске первые семь ингредиентов, добавив 3/4 ч. л. соли.
2. Очистите и натрите на терке свеклу и морковь.
3. Выложите овощи и петрушку в миску с заправкой. Перемешайте салат.
Салат из свежей свёклы и моркови хорошо подать к жареному свиному мясу или курице.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru