Очистить 3—4 хорошие, свежие огурца, срезать концы, попробовать на вкус, нет ли горечи. Нашинковать огурцы и уложить в салатник, некоторое время дать постоять, а потом хорошо отжать, посолить и опять дать полчаса-час постоять и еще раз отжать. Потом положить отжатые огурцы в салатник и полить смесью уксуса с растительным маслом, посыпать сладким красным перцем и поперчить черным. Хорошо размешать и оставить еще на 3—4 часа, чтобы уксус хорошо впитался. Перед подачей на стол можно полить несколькими ложками сметаны. (Это делается только в том случае, если огурцы не посыпаны перцем.)
огурцы 3-4 шт. |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
масло растительное по вкусу |
перец сладкий красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сметана (по желанию) 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru