Подготовленные свежие огурцы обрезать на 0,5 см с обоих концов, выдержать в холодной воде 6—8 ч, меняя ее 2—3 раза. Удалив излишки влаги, разрезать на кружочки толщиной до 1 см. Для консервирования пригодны только плотные, зеленые, с недоразвитыми семенами плоды. Зелень петрушки перебрать, разрезать на кусочки длиной до 1 см. Лук нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Чеснок разделить на дольки, каждую в свою очередь разрезать на 2—3 части. Измельченные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, 9 %-ный уксус, тщательно перемешать. На дно банок поместить перец горький черный, влить прокаленное и охлажденное до 70 °C рафинированное подсолнечное масло, плотно уложить овощную смесь. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 12 мин, 1 л — 20 мин.
Количество соли и уксуса можно уменьшить (по вкусу).
огурцы 800-840 г |
лук 80-90 г |
зелень петрушки 20 г |
соль 14 г |
уксус 9 %-ный 40 мл |
масло подсолнечное 30-40 мл |
чеснок 1-2 дольки |
перец 4 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru