Салат приготовляется перед самой подачей к столу. Огурцы вымыть, очистить ( если кожура очень грубая ) и нарезать кружками и длинными тонкими кусочками. Уложить в тарелку, посолить, сбрызнуть уксусом и маслом, измельченным укропом или петрушкой. Салат будет вкуснее, если помимо уксуса и масла полить его взбитой простоквашей, в которую можно по вкусу добавить и толченого чесноку. Можно полить салат сметаной, но не нужно сдабривать его растительным маслом.
Украсить красным редисом, маслинами и кусочками вареного яйца.
огурцы 600 г |
масло растительное 40 мл |
простокваша 160 мл |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru