Салат из свежих овощей с яйцом пашот

Летний, свежий, низкокалорийный салатик - что может быть лучше знойными летними днями! Попробуйте, и Вам, наверняка, понравится. Рецептура салата из свежих овощей с яйцом пашот, которую мы представим ниже, рассчитана на 5 порций, каждая порция готовится и подается в отдельной тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

(Количество продуктов указано на 5 порций, в скобках - на 1 порцию)
Яйца - 5 шт. (1 шт.)
Лист салата - 250 г (50 г)
Помидоры свежие - 500 г (100 г)
Огурцы свежие - 350 г (70 г)
Перец болгарский - 150 г (30 г)
Сухарики - 50 г (10 г)
Масло оливковое - 5 ст. л. (1 ст. л)
Сок лимона или лайма - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат из свежих овощей с яйцом пашот:

1. Тщательно промытые листья салата рвем в порционную тарелку.

2. Сверху выкладываем нарезанные некрупными кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец.

3. Заправляем соком лайма или лимона и солим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

4. Сырое яйцо разбиваем в стеклянную емкость, заливаем водой, чтобы водичка сверху покрыла яйцо, солим и отправляем в микроволновку приблизительно на 1-1,5 минуты. Каждые 30 секунд проверяем готовность яйца пашот, чтобы оно не переварилось. Когда яйцо приготовится, сливаем с него воду и остужаем.

5. Выкладываем на салат предварительно подсушенные кусочки хлеба и готовое яйцо пашот, которое необходимо надрезать уже на салате, чтобы желток начал вытекать.

Сразу же подаем салат из свежих овощей с яйцом пашот к столу, так как он не подлежит длительному хранению.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru