Летний, свежий, низкокалорийный салатик - что может быть лучше знойными летними днями! Попробуйте, и Вам, наверняка, понравится. Рецептура салата из свежих овощей с яйцом пашот, которую мы представим ниже, рассчитана на 5 порций, каждая порция готовится и подается в отдельной тарелке.
(Количество продуктов указано на 5 порций, в скобках - на 1 порцию) |
Яйца - 5 шт. (1 шт.) |
Лист салата - 250 г (50 г) |
Помидоры свежие - 500 г (100 г) |
Огурцы свежие - 350 г (70 г) |
Перец болгарский - 150 г (30 г) |
Сухарики - 50 г (10 г) |
Масло оливковое - 5 ст. л. (1 ст. л) |
Сок лимона или лайма - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить салат из свежих овощей с яйцом пашот:
1. Тщательно промытые листья салата рвем в порционную тарелку.
2. Сверху выкладываем нарезанные некрупными кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец.
3. Заправляем соком лайма или лимона и солим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
4. Сырое яйцо разбиваем в стеклянную емкость, заливаем водой, чтобы водичка сверху покрыла яйцо, солим и отправляем в микроволновку приблизительно на 1-1,5 минуты. Каждые 30 секунд проверяем готовность яйца пашот, чтобы оно не переварилось. Когда яйцо приготовится, сливаем с него воду и остужаем.
5. Выкладываем на салат предварительно подсушенные кусочки хлеба и готовое яйцо пашот, которое необходимо надрезать уже на салате, чтобы желток начал вытекать.
Сразу же подаем салат из свежих овощей с яйцом пашот к столу, так как он не подлежит длительному хранению.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru