Помидоры и огурцы нарезать кружочками и уложить в виде чешуи на длинное блюдо, покрытое зелеными листьями салата, чередуя ряд помидоров, ряд огурцов. Лук нарезать кольцами и положить сверху. По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приготовление заправки: в эмалированную посуду влить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, растительное масло, добавить соль и перец по вкусу, взбить вилкой до получения однородной консистенции. Полученной заправкой полить салат.
помидоры 5 шт. |
огурцы 2-3 шт. |
лук репчатый 1 головка |
укроп по вкусу |
салат зеленый листья по вкусу |
Для заправки: |
уксус 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru