Обдать очищенный лук горячей водой, а затем прокипятить его в маринаде из уксуса и воды (в пропорции 1:1), добавить специи, лавровый лист. Оставить на несколько часов, тогда получится маринованный лук. Для салата нарезать лук кружочками. Затем аккуратными дольками нарезать помидоры и сваренные вкрутую яйца. Отварить и мелко нарезать сельдерей. Все смешать, посолить, поперчить, залить майонезом. Заправка готовится непосредственно перед приготовлением салата. Для ее изготовления необходимо 150 г уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, немного перца и соли. Все это нужно просто перемешать, и заправка готова. Ее можно добавлять в салат.
Маринад готовят из уксуса, соли, сахара и воды. Примерные пропорции для 6—7% уксуса и воды — 8:1. Сахар и соль добавляются по вкусу.
помидоры 300 г |
лук 200 г |
яйца 2 шт. |
сельдерей 100 г |
петрушка по вкусу |
уксус 2 стакана |
майонез по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
специи по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru