Вымытые помидоры очистить и нарезать на дольки. Петрушку и укроп мелко нарезать и посолить. Лук-порей нарезать тонкими колечками, вареные яйца – дольками. Отцеженное кислое молоко взбить с растительным маслом и солью. Дно салатницы покрыть половиной петрушки и укропа, сверху разложить дольки помидоров и кольца лука-порея, залить частью кислого молока. Потом надо выложить оставшиеся помидоры и лук-порей и залить заливкой. Салат посыпать петрушкой и укропом. Украсить дольками яиц.
помидоры 4 шт. |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
лук-порей (белая часть) 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
укроп 1 пучок |
молоко кислое , отцеженное через марлю 0.5 стакана |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru