Салат из свежих томатов

Салат из свежих томатов

Зеленые и бурые томаты средних размеров ( до 75 мм в диаметре ) сортируют, моют и разрезают на 2 — 4 части ( в зависимости от величины ).

Перец сладкий здоровый с плотной мякотью, зеленый или красный, любого помологического сорта моют, удаляют плодоножки и семенники и разрезают на тонкие кружочки или полосочки.

Морковь очищают, моют и натирают на крупной терке.

Лук очищают, моют и разрезают на тонкие кружочки. Зелень укропа и петрушки перебирают, моют проточной водой и нарезают на мелкие кусочки или рубят ее.

Подготовленные овощи выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль по вкусу, уксус и перемешивают. На дно подготовленных банок вносят часть зелени, горький перец, 50 мл подсолнечного масла, лавровый лист и все плотно укладывают. Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют 40 — 45 мин. при 100° С банки вместимостью 0,5 л.

Используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

На банку 0,5 л:
томаты 200 г
перец 100 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
масло подсолнечное 50 мл
соль 10 г
уксус 6 %-ного 45 мл
зелень укропа и петрушки 45 г
перец красный горький 1-2 шт.
лавровый лист 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru