Зеленые и бурые томаты средних размеров ( до 75 мм в диаметре ) сортируют, моют и разрезают на 2 — 4 части ( в зависимости от величины ).
Перец сладкий здоровый с плотной мякотью, зеленый или красный, любого помологического сорта моют, удаляют плодоножки и семенники и разрезают на тонкие кружочки или полосочки.
Морковь очищают, моют и натирают на крупной терке.
Лук очищают, моют и разрезают на тонкие кружочки. Зелень укропа и петрушки перебирают, моют проточной водой и нарезают на мелкие кусочки или рубят ее.
Подготовленные овощи выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль по вкусу, уксус и перемешивают. На дно подготовленных банок вносят часть зелени, горький перец, 50 мл подсолнечного масла, лавровый лист и все плотно укладывают. Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют 40 — 45 мин. при 100° С банки вместимостью 0,5 л.
Используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
На банку 0,5 л: |
томаты 200 г |
перец 100 г |
морковь 50 г |
лук репчатый 50 г |
масло подсолнечное 50 мл |
соль 10 г |
уксус 6 %-ного 45 мл |
зелень укропа и петрушки 45 г |
перец красный горький 1-2 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru