Да, да, - апельсины, свинина и капуста - отличное трио для салата. Попробуйте и убедитесь, что салат из свинины с апельсинами и капустой - это очень вкусно!
Для салата: |
Свиная вырезка - 120 г |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Масло растительное для гриля |
Китайская капуста - 6 листиков |
Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана |
Миндаль (измельченный пластинами) - 1/4 стакана |
* |
Для заправки: |
Апельсины - 2 шт. |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Мед жидкий - 3 ст. л. |
Рисовый уксус - 3 ст. л. |
Масло растительное - 1 1/2 ст. л. |
Как приготовить салат из свинины с апельсинами:
1. Приготовить заправку. Для этого нужно с апельсинов снять 2 чайные ложки цедры, измельчить. Апельсиновые дольки очистить от пленок и отложить их в сторону.
2. В небольшой миске соединить 1 1/2 столовой ложки растительного масла, апельсиновую цедру, соевый соус, мед, рисовый уксус, хорошо перемешать. Отставить заправку в сторону.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. От всего количества заправки отобрать 1/4 стакана и зарезервировать в отдельной посуде.
4. Мясо посыпать со всех сторон черным перцем. Выложить мясо на промасленную решетку гриля. Жарить свинину около 4 минут с каждой стороны, смазывая мясо во время жарки 1/4 стакана заправки. Жареное мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение около 3 минут. Порезать свиную вырезку тонкими полосками.
5. Капустные листья порвать и разложить на 4 сервировочные блюда. На листья выложить резаное мясо и апельсиновые дольки, полить оставшейся заправкой и посыпать резаным зеленым луком и миндалем.
Подавать салат со свининой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru