Салат из свиных ножек, овощей и тофу

Салат из свиных ножек, овощей и тофу

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея промыть, очистить и разрезать на несколько частей. Корни петрушки очистить и разрезать на 3-4 части.

Свиные ножки промыть, уложить в кастрюлю, добавить холодную кипяченую воду и отварить до готовности на сильном огне. Как только вода закипит, добавить соль, морковь, сельдерей и петрушку.

Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить от костей мясо, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в мясо. Туда же положить измельченные коренья, морковь и тофу.

Все продукты тщательно перемешать, заправить майонезом или сметаной и растительным маслом, поставить на некоторое время в холодильник, а перед подачей к столу выложить в салатницу и украсить кружочками моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки свиные 400 г
вода 1.5 л
тофу 200 г
морковь 200 г
корень петрушки 3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло растительное 40 г
майонез 40 г
или сметана густая 40 г
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru