Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея промыть, очистить и разрезать на несколько частей. Корни петрушки очистить и разрезать на 3-4 части.
Свиные ножки промыть, уложить в кастрюлю, добавить холодную кипяченую воду и отварить до готовности на сильном огне. Как только вода закипит, добавить соль, морковь, сельдерей и петрушку.
Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить от костей мясо, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в мясо. Туда же положить измельченные коренья, морковь и тофу.
Все продукты тщательно перемешать, заправить майонезом или сметаной и растительным маслом, поставить на некоторое время в холодильник, а перед подачей к столу выложить в салатницу и украсить кружочками моркови.
ножки свиные 400 г |
вода 1.5 л |
тофу 200 г |
морковь 200 г |
корень петрушки 3 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло растительное 40 г |
майонез 40 г |
или сметана густая 40 г |
чеснок 4 зубчика |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru