Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить в масле. Коренья вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками. Зелень петрушки вымыть. Свиные ножки промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить коренья и соль, варить до готовности. Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить от костей мясо, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Чеснок вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в мясо вместе с морковью и нарезанным кубиками тофу. Заправить салат майонезом, поставить на 30 мин, в холодильник. Охлажденный салат разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.
ножки свиные 400 г |
тофу 200 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло растительное 2 ст. ложки |
майонез японский 2 ст. ложки |
петрушка 2-3 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru