Свиные почки разрезать пополам, промыть, вымачивать в холодной воде 3-4 ч, периодически меняя воду. Затем нарезать почки тонкими полосками, положить в дуршлаг и опустить на 1 мин, в крутой кипяток. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зеленый салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок. Кусочки почек выложить на листья салата, поперчить, полить приготовленным соусом, посыпать зеленым луком.
почки свиные 500 г |
салат зеленый 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
соус соевый 1 ст. ложка |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru