Салат из свиных почек с зеленью

Салат из свиных почек с зеленью

Свиные почки разрезать пополам, промыть, вымачивать в холодной воде 3-4 ч, периодически меняя воду. Затем нарезать почки тонкими полосками, положить в дуршлаг и опустить на 1 мин, в крутой кипяток. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зеленый салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок. Кусочки почек выложить на листья салата, поперчить, полить приготовленным соусом, посыпать зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

почки свиные 500 г
салат зеленый 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
соус соевый 1 ст. ложка
масло кунжутное 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru